Über uns

Die Genossenschaft Baseltor setzt seit 1978 gastronomische und kulturelle Akzente in Solothurn. Sie beschäftigt rund 110 Mitarbeitende und führt die Betriebe Restaurant Hotel Baseltor (Slow Food bei der Kathedrale), Solheure Bar Restaurant Lounge (Solothurns Treffpunkt direkt an der Aare), Restaurant Salzhaus (innovatives Fine Dining in 300-jährigen Mauern), das La Couronne Hotel Restaurant (4-Stern Boutiquhotel mit Restaurant und Bar à vin) und den Event-Caterer HOCH3 Catering. Die Genossenschaft Baseltor erwirtschaftet einen Gesamtumsatz von rund 12 Mio. Franken. Sie wirtschaftet nachhaltig, die Gewinne kommen den Mitarbeitenden zugute und werden in die Entwicklung der Betriebe reinvestiert.

Vorstand:
  • Matthias Anderegg, Präsident
  • Pia Camponovo
  • Gabi Hladikova
  • Franz Herger
  • Andreas Richard
  • Stephanie Selig
  • Martin Volkart, Delegierter

Betriebsleitungen:
  • Restaurant Hotel Baseltor: Buphahak Phetxomphou, Sabrina Schneeberger und Pia Camponovo
  • Solheure Bar Restaurant Lounge: Sabrina Knittel und Nils Kurth
  • Restaurant Bar Salzhaus: Lea Jaussi, Ava Bachmann und Christian Härtge
  • HOCH3 Catering: Cheyenne Hess
  • La Couronne Hotel Restaurant: Roman Oschwald und Simone Berchtold