Über uns

Die Genossenschaft Baseltor setzt seit 1978 gastronomische und kulturelle Akzente in Solothurn. Sie beschäftigt rund 70 Mitarbeitende und führt die Betriebe Restaurant Hotel Baseltor (Slow Food bei der Kathedrale), Solheure Bar Restaurant Lounge (Solothurns Treffpunkt direkt an der Aare), Restaurant Salzhaus (innovatives Fine Dining in 300-jährigen Mauern) sowie den Event-Caterer HOCH3 Catering. Als fünfter Betrieb der Genossenschaft Baseltor wird die neue La Couronne Hotel Restaurant, ehemals Hotel Krone Solothurn, im April 2017 neu eröffnet. Die Genossenschaft Baseltor wird dann einen Gesamtumsatz von rund 13 Mio. Franken erwirtschaften. Sie wirtschaftet nachhaltig, die Gewinne kommen den Mitarbeitenden zugute und werden in die Entwicklung der Betriebe reinvestiert.

Vorstand:
  • Stefan Batzli, Präsident
  • Pia Camponovo
  • Gabi Hladikova
  • Franz Herger
  • Andreas Richard
  • Stephanie Selig
  • Martin Volkart, Delegierter
  • Ueli Wüthrich

Betriebsleitungen:
  • Restaurant Hotel Baseltor: Ava Bachmann, Pia Camponovo und Jeannette Meyer
  • Solheure Bar Restaurant Lounge: Sabrina Knittel und Nils Kurth
  • Restaurant Bar Salzhaus: Lea Jaussi und Christian Härtge
  • HOCH3 Catering: Patrizia Wassmer
  • La Couronne Hotel Restaurant: Roman Oschwald